sábado, 6 de diciembre de 2008

RESULTADOS DE LA 1ª RONDA DEL CTO. BENJAMIN ANDALUZ

Mala suerte para nuestros representantes en la primera ronda del Campeonato de Andalucía en categoría Benjamín. Solo Raul Rodriguez pudo superar su encuentro de primera ronda venciendo con autoridad a Alvaro Fernandez, ahora Raul esta disputando su partidos de octavos de final. El resto de nuestros jugadores no pudieron superar la ronda de dieciseisavos, Jorge Poyatos perdió ante Francisco Fernandez (cabeza de serie número 8) por 4-1 y 4-2. En féminas, Pilar Bernal que se adelantaba en el primer set con un 2-0 a su favor, acabó perdiendo en un partido igualado ante la gaditana y una de las favoritas Angeles Moreno. Angela Lopez Basterrechea tampoco pudo acceder a la siguiente ronda perdiendo ante Salud Avelló por 0-4 5-4 (4) 5-7 pero completó un excelente encuentro.
Crónica del partido de Angela Lopez Basterrechea.
Este fue probablemente el encuentro mas apretado e interesante de la primera ronda femenina. La gaditana Salud Avelló empezó el partido con un parcial de 5-0, dejando claro que es sin lugar a dudas la jugadora que menos errores comete de todo el torneo. Angela que cometió numerosos errores no forzados en el primer set, empezaba a meterse en el partido haciendose dueña de la iniciativa en los intercambios desde el fondo. Angela después de conectar varios puntos directos cogió la ventaja en el marcador en el segundo set para ponerse 3-2 a su favor, y aunque la gaditana no se echó atrás y logró forzar el tie-break del segundo set, nada pudo hacer ante el juego de Angela, que dominando con su derecha hacía que su rival se moviese por toda la pista y empezase a fallar mas de lo que acostumbra. El tie-break continuó con la misma tónica, Angela lo domino de principio a fin, con el mayor repertorio de golpes ganadores que se recuerde para un niña benjamín, y obligó a su rival a hacer un gran esfuerzo físico, hasta que como no podría ser de otra manera cerró el set con otro golpe ganador una vez mas con su derecha (7-4). En esta categoría no hay tercer set sino un tie-break para desempatar. El tie-break tuvo de todo, Angela dominaba con 3-2, y luego Salud aún mas conservadora aprovechó su oportunidad para colocarse con 5-4, finalmente con 6-5 a su favor y después de un largo intercambio de bolas, Angela estrellaba la bola contra la red y cedía el tercer set y definitivo. El encuentro estuvo animado por la mayoría de la expedición de Jaén y algunas compañeras de dichas jugadoras, además como detalle solo decir que tanto David Clavero (Responsable de la Cantera de la Feración Andaluza de Tenis), y Sebastián Tobaruela (Director Técnico de la Federación Andaluza de Tenis). Ambos felicitaron a ambas jugadoras y mostraron su satisfacción al comprobar el talento del tenis benjamín andaluz.
Próximamente colgaré varias fotos de los niños.
!Enhorabuena a todos y mucha suerte para Raul Rodriguez!